МОУ "ООШ с. Чардым"
с. Чардым, Воскресенский район, Саратовская область
  • Организация питания в образовательной организации

                  Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.                                               

                  Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить.                       

                  Практика организации питания в МОУ «ООШ с. Чардым Воскресенского района Саратовской области» доказала преимущество столовой, работающей непосредственно на сырье. Не нужно транспортировать пищу на длительное расстояние, её замораживать и повторно разогревать. Поэтому, на наш взгляд, продукты сохраняют вкусовые достоинства и пищевую ценность. Качество сырья контролируется. Все пищевые продукты, поступающие в столовую, сопровождаются документом с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.                                                                                                                                                                                       

                  В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работникастоловой.                                               

                  В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное руководителем ОУ. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи, фрукты и соки.

    С 1 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное  горячее питание для всех обучающихся с 1 по 4 классы.
    Стоимость льготного питания (комплексный обед) на 1 ступени обучения — 63,70 руб;

                 Во исполнение поручения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо № 02/115-2020-27 от 10.01.2020 «О проведении тематических «горячих линий») и письма Роспотребнадзора от 21.09.2020 года № 64-01-17/34/с-4579-2020 Управление Роспотребнадзора по Саратовской области организует работу «горячей линии» по вопросам организации питания в школах по телефонам:

    • «горячей линии» 8-800-100-1858,
    • по короткому номеру (8452) 20-18-58,
    • по телефонам отдела надзора по гигиене детей и подростков 8(8452) 22-82-80, 20-83-04,
    • по телефонам отдела защиты прав потребителей – 8(8452) 22-85-42, 22-85-90,
    • Управления Роспотребнадзора по Саратовской области с 10.00 до 17.00 ежедневно, перерыв с 12:00 до 12:45.
    • Позвонить также можно по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).

      Положение об организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в МОУ "ООШ с. Чардым"

     Положение о бракеражной комиссии МОУ "ООШ с. Чардым"

    Порядок организации диетического питания в МОУ «ООШ с. Чардым»

    Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» 
    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка;
    для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

    • Методические рекомендации по организации диетического питания в школе
    • Заявление на диетическое питание
    • Методические рекомендации «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом
      и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных
      организациях)»                
    • Методические рекомендации по организации питания.                                                                                                                                                                    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (просмотр​)                                                                    Рекомендации по организации родительского контроля за организацией питания (просмотр​​)                                                                                                                                                                                                                              Сведения об организаторе горячего питания

    • Организатор питания МОУ «ООШ с. Чардым Воскресенского района Саратовской области»,  директор школы Жукевич Г.С., тел. 8(84568)2 33 31

      Сведения о поставщиках продуктов питания

      Общество с ограниченной ответственностью "ПиК"

      Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

      Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    09:15Понедельник - пятница
    1234567
    11:15Понедельник-пятница
    1234567

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В 2021- 2022 учебном году учащихся нуждающихся в диетическом питании нет.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Общество с ограниченной ответственностью "ПиК".
    Общество с ограниченной ответственностью "ПиК"
    Телефон
    8 (845 68) 2-33-31
    Адрес
    413046, Саратовская область, Воскресенский район, с. Чардым, ул. Советская, д. 40
    Электронная почта
    moroz1953@rambler.ru
    Сайт
    График работы
    Понедельник-пятница - с 07.30 до 14.30 ч.
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Локальные нормативные акты
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie